Kamis, 05 Februari 2009

We Are One For Success








Wow....akhirnya bisa ketemu sama Bapak satu ini, yup....Parlindungan Marpaung, Drs. Psi, MT, MA. Gelarnya banyak banget yak. Pengarang buku Half Full Half Empty ini hadir di Bontang atas undangan MILAD HALAL BANK ke 6. Kebetulan.. sekolahku dapet undangan. Nah..begitu pak Bos memintaku untuk datang ke acara ini bersama anak-anak....wow..aku nggak nolak sama sekali.. with pleasure pak!!

Ternyata emang nggak rugi sama sekali.. di luar dugaan, acara ini tidak hanya mendatangkan parlindungan marpaung...tetapi juga mendatangkan maestro angklung. Aku lupa siapa namanya. Tapi yang jelas, bapak maestro angklung ini mengajarkan kita buat simulasi angklung bersama dalam memainkan lagu-lagu yang udah dipersiapkannya. Uniknya, maen angklungnya itu masal... tiap peserta dikasih sticker di angklungnya yang menandakan perjuangan hidup.. Nah kunci nadanya itu ada di kata apa yang kta dapet. Kebetulan aku dapat KEY WORD "JUJUR"--nadanya DO.. Ada yang dapat KOMUNIKASI, KERJASAMA, dll.

Instruksinya cuma pake gerakan tangan doank....tapi luar biasa. harmonisasinya ok banget. Kami memainkan lagu LETTO, Kasih Ibu, I cant help falling in Love With You, Indonesia Pusaka, dll. SeRUUU......

Nah....apalagi bonusnya.tiap angklung yang dikasih ke peserta..itu sudah secara otomatis jadi hak miliknya....wow senangnya

3 Comments:

sanggita said...

Just note : Say, udah berapa kali dikau lupa dengan nama orang yang jadi subjek dalam cerita di blogmu?

True-Lee .... said...

@Sanggita
Hehe...iya bu.. maaf... mungkin koreksion dikit.. bukan lupa, tapi emang waktu itu lagi nggak nyimak aja siapa namanya. Karna itu, jadinya bingung. Sebenernya aku sayup-sayup aja denger nama beliau, antara pak tjokro ama pak Joko. Makanya, daripada salah.. kata LUPA menjadi pamungkas.. padahal??

nice advice.. tengkiyu ya

buzzbuzzbethere said...

Wah buu..
Enak bangett....
Di mana ituh tempat na??? Siapa ajah yg dateng???
Pake bonus angklung yahh.. Kyaknya smp ypk ga diundang deh.. Huhuhuhu..
T.T

~Tara~

P.S. Link ya bu.. Tapi baru bikin blognya cie.. =b